L’AZIENDA:
L’azienda Panebianco, è situata nella piana di Catania. E’ coltivata col metodo biologico nel pieno rispetto del regolamento CE 834/07. L’estensione totale dell’azienda è pari a ettari 7.27.65. La produzione biologica dell’azienda Panebianco è suddivisa tra agrumi ed olive. Le cultivar impiantate sono rispettivamente Tarocco nucellare e Oliva nocellara etnea; le quantità prodotte sono rispettivamente 80-100 tonnellate per le arance e 10-20 tonnellate per le olive. Tutte le produzioni quali agrumi ed olive sono ottenute con metodo biologico ai sensi del Regolamento CE n. 834/07 destinati al consumo umano.
L’azienda agricola punterà alla valorizzazione del principale scarto di lavorazione degli agrumi, il pastazzo (insieme di scorze, polpe e semi), ricco di zuccheri, acidi organici, pectine, ecc., ed altre sostanze con spiccate proprietà biologiche quali antocianine, flavanoni e acidi idrossicinnamici ad elevata attività antiossidante. L’azienda si doterà di un prototipo per la spremitura dei frutti in grado di fornire uno scarto di lavorazione adatto per le successive fasi di estrazione dei principi attivi, che consentiranno di ottenere un estratto da impiegare per la formulazione di un nuovo integratore alimentare.
CONTATTI:
Via Pascoli, 11, Aci Sant’Antonio CT
Tel. 349 575 1465